Política de privacidad

 

Nos preocupamos por tu privacidad y queremos que sepas exactamente cómo recopilamos y usamos los datos personales que nos facilitas. Por eso, hemos redactado la política de privacidad que estás leyendo, para que tengas claro cuáles son nuestros procedimientos en materia de datos personales. Recuerda que contratando nuestros servicios estás aceptando nuestra Política de Privacidad, así que léela con atención para estar informado.

¿Quién está detrás de esta web?

Oliver Yanes fotógrafo (en adelante OY) es un fotógrafo profesional docente que entre otras actividades fotográficas, imparte cursos de fotografía. Mi N.I.F. es el 78672862M y mi domicilio a estos efectos es Calle Paralela Gabino Jiménez nº 55, 38111 de Santa Cruz de Tenerife.
OY es el titular del sitio web http://oliveryanes.com (en adelante, “la web”), y hemos tomado las acciones necesarias para cumplir con las directrices de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD), relativo a la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

Cada usuario de la web es el único responsable de que los datos que remite a OY sean veraces y correctos, y por tanto OY no tiene responsabilidad alguna sobre los datos que reciba.

¿Para qué utilizamos tus datos personales?
En OY incorporaremos los datos personales que nos facilites a nuestros sistemas de información con las siguientes finalidades:

1. En caso de que compres alguno de los cursos que ofrecemos en la web, o de que te apuntases a algún evento que hayamos organizado, para realizar la gestión, administración y prestación del servicio que hayas contratado. Te enviaremos correos electrónicos relacionados con las compras realizadas o la celebración de los cursos.
2. Para promocionar nuestros cursos: Si has comprado algún curso y creemos que puede interesarte algún otro o alguna promoción que estemos llevando a cabo, o incluso si creemos que hemos publicado contenido que puede resultar de tu interés, podríamos enviarte un correo electrónico para informarte. En la compra del curso tendrás la opción de recibir o no estos correos mediante una opción para ello, y en cualquier momento podrás darte de baja, ya que incluimos esta opción en cada uno de nuestros correos promocionales.
3. En el caso de comentarios en el blog, para que aparezcan publicados en dicho apartado.
4. En el caso de que solicitases información mediante los formularios de la web o por email a alguna de nuestras direcciones de correo electrónico, para enviarte información sobre la consulta realizada.
5. En el caso de que optes por suscribirte a nuestra newsletter, para enviarte boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de OY. No te preocupes que siempre podrás optar por recibir o no estos correos, ya que en cada uno de ellos tendrás la opción de darte de baja. Los datos facilitados en nuestra newsletter, en el proceso de inscripción a los cursos o mediante el envío de e-mails a contacto@oliveryanes.com nunca se cederán a terceros ajenos a Oliver Yanes fotógrafo salvo en lo estrictamente necesario para la gestión del tratamiento. Prestando el consentimiento a la suscripción, la persona consiente que sus datos personales sean almacenados en proveedores ubicados en Estados Unidos de América (Mailchimp)
6. Hay determinados proveedores externos que tendrán acceso a tus datos personales, únicamente para poder obtener los servicios que nos permiten mantener nuestra web y servicios que nos permiten a su vez a nosotros prestarte nuestros servicios. Únicamente tendrán acceso en la medida en que sean necesario para prestar servicios a OY.
Por ejemplo, nuestro equipo de desarrollo web o nuestros asesores legales podrían, puntualmente y sólo, tener acceso a los datos de nuestros usuarios. La entidad responsable de la base de datos, hosting, así como los que intervengan en cualquier fase del tratamiento y/o las entidades a quienes se los haya comunicado, están obligadas a conservar secreto profesional y a la adopción de los niveles de protección y las medidas técnicas y organizativas necesarias a su alcance para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal.
7. Enlaces a páginas de terceros: En nuestra web encontrarás enlaces a otras webs o redes sociales cuyas políticas de privacidad serán diferentes de ésta que estás leyendo. Si incluyes datos personales en dichas páginas, te recomendamos que leas previamente sus políticas de privacidad respectivas para estar informado.
8. Política de Cookies: Hay aplicaciones que podrían registrar información sobre tu dirección IP, además de dejar una cookie para funcionar correctamente. Recuerda que puedes leer nuestra




Política de Cookies y que la interacción con otras aplicaciones y redes sociales en la web se rige por las políticas de privacidad de las empresas que ofrecen dicho servicio.
Como usuario, recuerda que puedes oponerte al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a contacto@oliveryanes.com






¿Qué supone para ti introducir datos personales en nuestra web? Mediante la introducción de los datos, otorgas tu consentimiento a OY de forma inequívoca respecto a la presente Política de Privacidad, declarando haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos, para que procedamos al tratamiento de los datos facilitados en pro de las finalidades mencionadas. El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de subscribirse, registrarse o recibir información de los productos y servicios de OY.
Desde OY nos comprometemos a no ceder tus datos personales a terceros, excepto que así seamos requeridos por obligación legal. En el caso de ser cedidos a algún tercero realizaríamos una comunicación previa solicitando tu consentimiento expreso para tal cesión.
¿Qué derechos tienes en relación a tus datos personales?
En OY garantizamos en todo caso al cualquier usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, limitación y portabilidad, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, podrás ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa en la dirección mencionada en el encabezado y/o enviando un correo electrónico a contacto@oliveryanes.com, indicando en el asunto: Derechos ARCO, y adjuntando fotocopia de tu DNI.
A su vez, como usuario, tienes derecho a retirar el consentimiento prestado al tratamiento de tus datos en cualquier momento. Eso sí, ten en cuenta que la retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento. También tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).
Los datos que facilite cualquier usuario se conservarán mientras haya un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y durante el plazo por el cuál pudieran derivase responsabilidades legales por los servicios prestados. Cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o destrucción total de los mismos. OY se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, si bien remitiremos información expresa sobre cualquier modificación que se realice en la presente Política de Privacidad.
Si hay cualquier cosa que no entiendas, puedes escribirnos a contacto@oliveryanes.com y te ayudaremos con lo que necesites.

Fecha de la ultima actualización: 25 de mayo de 2018

Pin It on Pinterest